Из-за кибератаки Нацбанк вывел валюту на рынок

ЭП

Нацбанк НБУ

Из-за кибератаки Национальный банк Украины осуществил валютную интервенцию по единому курсу с целью сглаживания функционирования валютного рынка.

Об этом говорится на официальном сайте НБУ.

«В связи с недавней кибератакой работа ряда банков сегодня была ограниченной, что повлияло на функционирование межбанковского валютного рынка и исказило процесс курсообразования. Поэтому Национальный банк принял решение поддержать функционирование валютного рынка с помощью валютной интервенции», — пояснил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Для облегчения работы валютного рынка в таких условиях Национальный банк купил по курсу 26.07 гривны за доллар США и продал по курсу 26.12 гривны за доллар США.

Как сообщается, согласно Стратегии валютных интервенций НБУ на 2016-2020 годы, валютная интервенция НБУ по единому курсу проводится в случаях, когда необходимо предоставить рынку четкий курсовой ориентир.

При такой интервенции Национальный банк пропорционально удовлетворяет заявленные субъектами рынка суммы по единому определенным обменному курсу гривни к иностранной валюте.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.