Из-за долгов государства украинцы могут остаться зимой без тепла и света, — эксперт

Из-за долгов государства украинцы могут остаться зимой без тепла и света, — эксперт

газ

Из-за задолженности государства перед энергетическими компаниями украинцам надо готовиться к проблемам с теплом и электрикой уже этой зимой.

Об этом сообщил в ходе круглого стола заместитель генерального директора Центра исследований энергетики Вадим Гламазин, передает Golos.ua 

По его словам, отопительный сезон несет нагрузку не только на тепловую отрасль, но и на весь энергетический комплекс страны.

«Использование электроэнергии зимой увеличивается в среднем на 10-15 %. С увеличением потребления электроэнергии вырастает уровень опасности сбоев в энергоснабжении. Любое отключение электроэнергии зимой будет иметь катастрофические последствия для всех коммунальных систем», — отметил В.Гламазин.

Эксперт подчеркнул, что одна из главных проблем — задолженность, в первую очередь, в виде субвенций со стороны государства перед энергетическими компаниями.

«Сегодня это уже почти 14 млрд гривен. Энергетики сделают все от них зависящее, но украинцам нужно готовиться к проблемам со светом и теплом в морозы», — подытожил эксперт.


Комментирование закрыто.