Из-за боевиков может произойти трагедия континентального масштаба, — Гелетей

Хвиля

гелетей

Валерий Гелетей обратился к представителям пророссийских сил, у «которых еще осталась капля здравого смысла» в связи с возможностью техногенной катастрофы в Горловке.

Соответствующее заявление размещено на его странице Facebook.

«В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно, на предприятии «Стирол» и вокруг аммиакопровода, обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, методично создающих рукотворную катастрофу в сердце Донбасса», — говорится в тексте.

«Как стало известно ранее, группа террористов заминировала упомянутое предприятие, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию России», — заявил Гелетей.

«Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию — немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а следовательно — избежания глобальной техногенной катастрофы», — добавил он.




Комментирование закрыто.