Из-за блокады могут остановиться заводы в Мариуполе, — Тарута

Левый берег

Сергей Тарута

Бывший губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута назвал блокаду железнодорожных путей на Донбассе преступлением.

Об этом он заявил в Приазовском государственном техническом университете в Мариуполе.

«Блокада – это преступление относительно закона. Сейчас могут сильно пострадать предприятия как на оккупированной территории, так и не на оккупированной, в том числе в Мариуполе. Есть внешние враги, о которых мы знаем, но есть и внутренние враги, которые дестабилизируют ситуацию», — сообщил Тарута.

По его мнению, некоторые депутаты блокируют железную дорогу в целях пиара, не учитывая, что из-за блокады могут быть остановлены заводы, в частности в Мариуполе, и начнутся веерные отключения по всей Украине.

«Более того, они извращают факты, говорят, что борются с финансированием терроризма, не говоря правду украинскому населению, что деньги от реализации продукции предприятий, которые находятся на оккупированной территории и работают в рамках существующих правил, поступают в банковскую систему Украины», — подчеркнул народный депутат.

Сергей Тарута отметил, что предприятия, с которыми торгует Украина, работают в рамках правил, которые утверждены Советом национальной безопасности и Кабинетом министров.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.