Из-за ассоциации с ЕС Янукович может потерять свой электорат, — Карасев

Изображение: file.liga.net

Поддержка депутатами фракции Партии регионов законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом не повлияет на электорат ПР.

Такое мнение Тиждень.ua высказал политолог Вадим Карасев.

Политолог объясняет, что это обусловлено отсутствием альтернативной партии для пророссийских сторонников ПР.

«Если не будет конкурентов, если поле будет зачищено и кроме коммунистов, которые себя дискредитировали, некому будет оппонировать ПР на пророссийской теме, а пока такой большой угрозы нет, то куда электорату деваться. Не будет же он ориентироваться на Кличко , «Батькивщину» или тем более Тягнибока», — замечает эксперт.

Вместе Карасев убежден, что Янукович пытается избежать президентской кампании, которая проводилась бы с геополитической составляющей, по интеграционному выбору.

«Янукович делает все, чтобы избежать президентской кампании, которая была бы геополитической и проводилась по линии Таможенный союз/Европейский союз. Тогда мобилизация электората под Таможенный союз может действительно привести к серьезной потере электорального потенциала Януковича на 2015 год. Поэтому он снимает все фронтальные столкновения Таможенный союз/Европейский союз, понимая, какие электоральные политические риски для него лично несет вильнюсский саммит и ассоциация», — подытожил он.

Изображение: file.liga.net




4 комментария

  1. Вот и Карасёв выдал умную мысль. Интересно, а приходит-ли такая мысль к Януковичу?

    • КОММЕНТАРИЙ УДАЛЕН.

      ОТ МОДЕРАТОРА:

      VOSTOK 133…! Мое предыдущее последнее китайское предупреждение не помогло. Запомните одну простую вещь. Мы не публикуем бред, оскорбления и прочую чепуху, которую рождают идиоты. Нас не интересуют люди, которые не имеют мыслей.

  2. 100%

  3. По социальным опросам в Украине немалое количество населения поддерживает ТС. Почему выбранные народом депутаты не служат целям народа?