Из РФ в Украину поступают оружие и солдаты, а обратно идут трупы, — МИД Украины

Радио Свобода

МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины с удивлением восприняли заявление МИД России, в которой российская сторона называет «конфузом» требование президента Петра Порошенко в Россию закрыть неконтролируемые участки границы.

Об этом заявил в четверг представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет «Радио Свобода«.

«Сложно понять, что именно в требовании Украины закрыть неконтролируемые официальным Киевом участка Украина-российской границы в Донецкой и Луганской областях вызывает у российской стороны« конфуз ». Ведь это требование четко прописана в Минских договоренностях», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина» .

Перебийнис с сожалением констатировал, что российская сторона и далее категорически отказывается прибегать в связи с этим в каких-то конкретных шагов.

«Конфуз скорее вызывает то, что из-за этих участков границы в Украину из России продолжается поток тяжелой военной техники, оружия и личного состава Вооруженных сил России, а в обратную сторону — погибших российских военнослужащих», — отметил спикер.

Напомним: ранее в четверг представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что требование Петра Порошенко в Россию закрыть границу между двумя государствами и вывести из Украины российские войска «вызывают непонимание и конфуз».

Представитель России уже традиционно заявил, что российских войск в Украине нет, поэтому и «выводить ничего».




Комментирование закрыто.