Из РФ на Донбасс привезли переписанные учебники по истории Украины, — The Times

The Times

гумконвой

Вместе с последним так называемым «гуманитарным конвоем» из России на территорию, оккупированную террористами «ДНР», прибыли учебники с переписанной историей Украины.

«В них нет упоминаний о терроре СССР во времена правления Иосифа Сталина, не рассказывается об искусственно организованном Кремлем Голодоморе 1932–1932 годов, так же, как о чрезвычайной жестокости на восточном фронте во Второй мировой войне», — сообщило «Зеркало недели» со ссылкой на английскую газету The Times.

Например, история Донбасса в этих учебниках начинается с периода индустриализации, о более древних временах не говорится вообще.

Однако в Донецке есть те, кто радуется таким манипуляциям историческими фактами. «С началом независимости Киев решил, что он центр цивилизации, и игнорировал в учебном плане тот факт, что мы были частью России. В школах слишком много уделяли внимания Западной Украине, а о нас на востоке вспоминали лишь эпизодически. Это была проблема, которую нужно было решить», — рассказал журналистам учитель из Донецка.

По мнению журналистов, таким образом боевики пытаются углубить раскол с Украиной, сменив учебную программу.




Комментирование закрыто.