Из плена сепаратистов освобождены Ирма Крат, Денис Грищук и Павел Юров

Телекритика

Ирма Крат

Режиссер театра Павел Юров, арт-менеджер Денис Грищук и основательница сайта «Скрытая правда», активистка Женской сотни Майдана Ирма Крат освобождены из плена террористов в Славянске (Донецкая обл.) после того, как город перешел под контроль украинских сил АТО .

Об этом сообщает «Телекритика»  с ссылкой на адвоката Олега Веремеенко.

По его словам, все трое вышли на свободу благодаря действиям украинских военных. Однако, о деталях этой операции Олег Веремеенко ничего неизвестно.

Павел Юров и Денис Грищук сегодня, 6 июля, должны прибыть в Киев. Ирма Крат уже в безопасности и находится вместе со своими родными.

Напомним, ранее адвокат выразил надежду, что освободить из плена украинских журналистов и деятелей культуры удастся путем обмена.

Ирму Крат в Славянске захватили сепаратисты 20 апреля по обвинению в пытках антимайдановцев и расстреле «Беркута». Террористы заявляли журналистам, что в Славянск она приехала «чтобы наносить вред».

Павла Юрова и Дениса Грищука террористы похитили 25 апреля в Славянске. Художница Екатерина Ермолаева, которая дружит с Грищуком, рассказала, что в город тогда они приехали из Донецка, чтобы посмотреть, что там происходит. «Просто гуляли в Славянске и выкладывали фото в Facebook», — сказала она.




Комментирование закрыто.