Из отделения «Приватбанка» в Киеве исполнительная служба изъяла наличку

Интерфкс-Украина

ПриватБанк

«ПриватБанк» заявляет о незаконных действиях Государственной исполнительной службы (ГИС) по описи и изъятию наличных средств в кассе банка в центре Киева, которые осуществляются в рамках исполнительного производства по взысканию с банка в пользу двух крымских вкладчиков 7,377 млн грн.

Об этом говорится в сообщении банка, пишет «Интерфкс-Украина«.

«Средства, которые ГИС пытается описать и изъять в кассе пересчета, не принадлежат банку, а принадлежат его клиентам, что противоречит нормам закона «Об исполнительном производстве», — сообщается в пресс-релизе банка.

Согласно позиции банка, исполнительное производство должно быть открыто по местонахождению юридического лица-должника в Днепре в Отделе принудительного исполнения решений Днепропетровской области.

«ПриватБанк» напомнил, что ранее данное исполнительное производство было открыто в Киеве, затем передано в Днепр. Однако передача была обжалована одним из вкладчиков в суде Киева, который 21 сентября вынес отрицательное для банка определение.

Как отмечается в сообщении, произошла обратная передача дела в Киев, несмотря на то, что на 9 ноября назначено заседание в суде апелляционной инстанции. Банк обжаловал действия государственного исполнителя в Киеве в Днепропетровском окружном административном суде.




Комментирование закрыто.