Из «Л/ДНР» автобусные рейсы идут через Россию на Харьков и Киев – ОБСЕ

Укринформ

С оккупированной территории Донбасса, прежде всего Луганщины, на прошлой неделе шли «нерегулярные» автобусные рейсы по направлению «Стаханов-Харьков», «Луганск-Киев», «Ровеньки-Киев».

Об этом говорится в недельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе, передает Укринформ.

«Среди автобусного сообщения, которое наблюдалось наблюдательной миссией, следующие «нерегулярные» маршруты или места назначения были зафиксированы: «Стаханов-Харьков», «Киев», «Луганск-Киев», «Ровеньки-Киев», — говорится в сообщении.

Как отмечают наблюдатели ОБСЕ, в течение недели «регулярные» местные и дальние автобусные рейсы между временно оккупированной территорией Украины (главным образом, из/в Луганской области) продолжали иметь место.

«В дополнение к регулярным автобусным рейсам, наблюдательная миссия продолжала наблюдала за автобусным сообщением на нерегулярных маршрутах. Часто автобусы не отмечают свой маршрут зато имеют табличку в окне с надписью «нерегулярные перевозки», — говорится в сообщении.

В течение недели наблюдатели ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» зафиксировали увеличение количества автобусов, которые пересекли границу – 409 автобусов, по сравнению с 391-м на прошлой неделе. Из них 215 автобусов проехали к РФ, 194 – на временно оккупированную территорию Украины.

«В некоторых случаях наблюдательная миссия замечала, как водители автобусов забирали таблички маршрутов из окон своих автобусов, а на некоторых автобусах их вообще не было. Большинство дальних автобусных рейсов между Луганской областью и городам в РФ имели украинские автомобильные номера, выданные в Луганской области», — сообщили в миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.