Из Крыма ушли 50 крупных брендов

"Хвиля"

Крым

За неделю работу в Крыму приостановили, как минимум, пять крупных ритейлеров, оставив жителей полуострова без, как минимум, 50 брендов.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации ритейлеров Украины.

Так, крупнейший в мире продавец одежды — испанская группа Inditex, не открыла свои магазины в симферопольских торговых центрах «Южная Галерея» и Meganom. Первых покупателей магазины Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho (бренды Inditex) должны были принять еще в феврале-марте, но сначала открытие было отложено, а затем появилась информация о том, что ритейлер замораживает крымские проекты.

В отделе маркетинга компании UDP — инвестора Meganom, сообщили, что ни один магазин группы Inditex в ТРЦ так и не заработал, все торговые точки остаются закрытыми. Кроме Meganom и «Южной Галереи» бренды группы Inditex в Крыму нигде представлены не были.

Практически одновременно с уходом из Крыма Inditex, стало известно, что McDonald’s приостановил работу на полуострове, закрыв все три ресторана. «Мы не работаем в Крыму еще с пятницы (4 апреля — ред.)» — уточнил Андрей Лукьяненко, директор по развитию «МакДональдз Юкрейн Лтд.».

В середине недели стало известно, что крупнейший продавец обуви в Украине — группа компаний MTI (сети Интертоп и Plato) закрыла все пять крымских магазинов. Компанию им составили ресторанная сеть «СушиЯ».

«Это не финальное решение, сейчас многие ритейлеры взяли паузу в ожидании принятия закона об оккупированных территориях, — поясняет Александр Фиалка, управляющий партнер Ukrainian Retail Association. — Сейчас арендаторы не хотят рисковать: если закон будет принят с негативной экономической частью, есть риск блокирования товара, неполучения выручки, сложностей с инкассированием и забором товара, риск введения жестких штрафных санкций и даже уголовной ответственности»..

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.