Из колонии сбежал осужденный экс-сотрудник СБУ

Хвиля

тюрьма наручники

В Полтавской области открыто уголовное производство по факту побега из исправительной колонии осужденного экс-сотрудника СБУ.

Как сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, Полтавская местная прокуратура проверяет требования уголовно-исполнительного законодательства в Крюковской исправительной колонии № 29, с производственного объекта которой сбежал осужденный.

В то же время прокуратура Полтавской области обратилась в Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции с инициативой о проведении служебной проверки в отношении работников колонии. Также принимаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание беглеца.

Розыск находится на контроле областной прокуратуры.

Кроме того, сведения об указанном факте внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы). Осужденный 1980 года, житель Симферополя, бывший сотрудник СБУ. Отбывал наказание за разбой, незаконное завладение транспортным средством и неоконченное покушение на побег из мест лишения свободы в Черниговской области, в Менской исправительной колонии № 91. В Крюковскую колонию переведен решением апелляционной комиссии ГПтС от 15 сентября 2016 года. Сбежал 19 мая, не явившись на молочно-животноводческую ферму, где работал.

 




Комментирование закрыто.