Из Донецка пропали тысячи людей, — ОБСЕ

УНН

Донецк 11

Количество населения, проживающего только в одном из районов подконтрольного боевикам «ДНР» Донецка сократилось до 80 тысяч жителей.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Несколько пожилых людей, несмотря на сложные гуманитарные условия рассказали, что последний раз они получали пенсию в августе 2014 года. Также ОБСЕ зафиксировали, что в главный центральный госпиталь к северу от оккупированного города Горловки нет никаких поставок медикаментов и еды.

Представители администрации Куйбешевского района, подконтрольного «ДНР» Донецка, сообщили наблюдателям ОБСЕ о том, что количество жителей снизилось с 120 тысяч до 80-ти тысяч человек. Из них около 9-ти тысяч жителей являются зависимыми от внешней гуманитарной помощи», — сообщил Хуг.

Зампредседателя ОБСЕ также отметил, что на контролируемой правительством Украины территории города Беловодска сейчас находятся 35 тысяч зарегистрированных переселенцев.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе также сообщает о жалобах жителей оккупированной части Донецкой области на необходимость выстоять в длинных очередях, чтобы попасть в гуманитарно-логистический центр возле линии разграничения сторон конфликта в части востока Украины.

Источник: УНН




Комментирование закрыто.