Из человеческих клеток создано биотопливо

percare.ru

тренажерный зал

Куда девается та энергия, которая высвобождается во время тренировок? Можно ли ее использовать для того, чтобы, к примеру, зарядить мобильный телефон или плеер? Оказывается, можно!

Ученые разработали биосенсор, похожий на небольшую татуировку, который может использовать высвобождение энергии во время физических нагрузок и трансформировать его в энергию, которая вполне может зарядить разряженный телефон. Пот выделяется, попадает на «татуировку» на руке, срабатывает фермент, который на нее нанесен, и так получается слабое, но электричество.

Ученые протестировали новое устройство на 10 здоровых добровольцах. Их усадили за стационарные велосипеды и заставили в течение 30 минут крутить педали. Датчики, установленные на испытуемых, показали, что высвобождается определенное количество энергии. Вот так были изобретены биобатарейки.

Biobatteries перезаряжаются быстрее, чем обычные батарейки, они используют возобновляемые источники энергии, и они, вдобавок, безопасны для здоровья и окружающей среды. Эту разработку представили калифорнийские ученые на недавней конференции Американского химического общества в Сан-Франциско.

Профессор Ван утверждает, что их работа показывает, как может быть эффективно использовано биотопливо клеток, что, впоследствии, должно пойти на пользу человечеству.

Забота о красоте своего тела — истинный источник вдохновения для каждой женщины, результаты которого позволяют им сохранять здоровье и придают уверенности в себе.

Источник: percare.ru




Комментирование закрыто.