Из больницы похищен гендиректор «Укрспирта», против которого было заведено уголовное дело

Хвиля

Укрспирт

Сегодня неизвестные в камуфляже и с оружием похитили из больницы гендиректора «Укрспирта» Михаила Лабутина и увезли в неизвестном направлении.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Сегодня, 19 декабря, примерно в 12:00 30 минут на территорию Государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии» МЗ Украины (находится по адресу г.. Киев, ул. Мельникова, 24) зашли лица, которые были одеты в камуфляжную форму и имели при себе автоматическое оружие, — говорится в сообщении. — Они вывели из здания мужчину, которого посадили в микроавтобус и вывезли за пределы больницы в неизвестном направлении. Указанные лица назвались бойцами одного из батальонов сил АТО. Похищенной человеком является Лабутин Михаил Юрьевич, генеральный директор ГП «Укрспирт», находился на стационарном лечении в указанном медицинском центре».

Также там отмечается, что главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и растраты средств государственного предприятия в особо крупных размерах служебными лицами ГП «Укрспирт». Лабутин М.Ю. 17 декабря 2014 был подписан и согласован с Генеральной прокуратурой Украины уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Сейчас проходят оперативно-розыскные мероприятия. По факту похищения человека открыто уголовное производство.




Комментирование закрыто.