Итоги 2017 года в международном плане – это большой успех Украины, — Пионтковский

Апостроф

Андрей Пионтковский

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Украина закончила 2017 год с большим международным успехом из-за ужесточения позиции Запада относительно России.

Об этом он сказал в интервью «Апострофу».

«В целом, я считаю, произошедшее в 2017 году в международном плане – это большой успех Украины.Мы же все видим, что позиция Запада, прежде всего, США, гораздо более жесткая по отношению к России и более благожелательна по отношению к Украине», — отметил он.

«Единственная возникающая проблема – это определенная нарастающая разочарованность Запада в продвижении экономических реформ в Украине, в том числе, решительной борьбы с коррупцией. Поэтому можно только пожелать каких-то результатов в этих областях, чтобы не разочаровывать Запад», — указал Пионтковский.

«Конечно, Запад очень медленно разворачивался, не оказывал достаточной политической, дипломатической помощи в 2014-15 годах. Но Запад всегда медленно разворачивается, а в целом его реакция более жесткая, чем я ожидал еще два года назад», — резюмировал политолог.

Напомним, что Андрей Пионтковский заявил, что Кремль сейчас ищет возможности для сделки с Западом, чтобы обменять Крым на Донбасс. Как считает политолог, на Западе никто на такую сделку не пойдет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.