Италия стала главным поставщиком вина в Украину

UBR

В период с января по июль 2018 года Украина импортировала вина и сусла виноградного на общую сумму 68 млн долл. США.

Такие данные приводит Государственная фискальная служба, передает UBR. Основным поставщиком виноградного напитка стала Италия, из которой алкоголя поступило на 18,8 млн долл. На втором месте — Франция с общим объемом импорта на 10,9 млн долл.

Замыкает тройку крупнейших импортеров вина в Украину Грузия. За 7 месяцев 2018 года она поставила напитка на 9,9 млн долл. Разумеется, все подсчеты велись на основе официальных контрактов, и в статистику не попали серые поставки и вся контрабанда, которая пересекает украинскую границу.

Между тем на экспорт с начала года было отправлено украинского вина на 27,9 млн.

Кстати, виноградный напиток пользуется повышенным спросом не только у наших людей. Россияне разлюбили водку и пьют вино. За год жители России увеличили потребление вина на 8,8% в натуральном выражении. Согласно данным исследования, в год на одно домохозяйство приходится 10 литров вина, что составляет почти половину объемов годового объема покупки алкоголя на домохозяйство. Крепкий алкоголь, вина, шампанские и игристые вина хотя бы раз в год покупают 86% российских домохозяйств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.