Италия планирует спецоперацию против ИГИЛ в Ливии

Golos.ua

Армия Италии

Италия планирует проведение в Ливии специальной военной операции против боевиков «Исламского государства» после поступления соответствующего запроса от ливийских властей.

Об этом сообщает Golos.ua со ссылкой на Corriere della Sera.

По информации издания, военная миссия должна включать патрулирование кораблями акватории у побережья Ливии, а также участие истребителей Tornado, которые базируются на авиабазе в Трапани (остров Сицилия).

Операция начнется только, когда соответствующий запрос поступит от ливийских властей. Отмечается, что все будет зависеть от результата формирования правительства национального единства Ливии, которое должно состояться 29 февраля.

При этом, по словам министра обороны Италии Роберти Пинетти, итальянские «специальные силы достаточно подготовлены, чтобы начать действовать, если в этом будет необходимость». По ее данным, в Ливии находится до 8 тысяч боевиков ИГИЛ.

Кроме того, Италия готова выслать в Ливию три тысячи солдат, которые могли бы обеспечить защиту режимных объектов, таких как электростанции, нефтепромыслы, трубопроводы, а также посольства, административные здания, больницы.




Комментирование закрыто.