Истребители НАТО девять раз за неделю поднимались для перехвата самолетов РФ

Укринформ

F-16

За последнюю неделю самолеты НАТО девять раз поднимались в воздух для перехвата российских военных бортов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Postimees и Минобороны Эстонии.

«На прошлой неделе осуществляющие миссию ПВО стран Балтии натовские истребители девять раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие над Балтийским морем российские военные самолеты», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны Эстонии, 16 мая натовские истребители идентифицировали российские военные самолеты «Ил-20» и «Ан-26», которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем из России в Калининградскую область.

17 мая истребители поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российский военный борт «Ил-20» и два истребителя «Су-27». «Ил-20» летел с материковой части России в Калининградскую область по плану, а истребители «Су-27» летели, чтобы встретить «Ил-20», и вернулись в Калининградскую область.

18 мая натовским истребителям пришлось дважды подниматься в воздух из-за российских бортов. Первый раз они сопроводили «Ил-22», летевший из Калининградской области в Россию, а также четыре истребителя «Су-27», два из которых поднялись и совершили посадку в Калининградской области, а остальные два — в России. Второй раз два истребителя «Су-24» поднялись и сели в Калининградской области, но летели в международном воздушном пространстве.

19 мая натовские истребители поднимались три раза. Первый раз самолет «Ил-20» летел в Калининградской области, второй раз из России в Калининградскую область летели «Ил-18» и «Ту-134», а третий раз летел «Ил-18» из Калининградской области в Россию.

20 мая истребители НАТО идентифицировали российские самолеты «Ил-20» и «Ан-26». «Ил-20» летел из Калининградской области на материковую часть России, «Ан-26» летел с материковой части России в Калининград.

21 мая самолеты ПВО НАТО поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российский военный самолет «Ил-38», который летел в международном воздушном пространстве с материковой части России в Калининградскую область.




Комментирование закрыто.