История со скандальной смс-перепиской прокуроров получила продолжение

Сегодня

прокуратура

Киевской прокуратурой проводится служебная проверка в отношении сотрудников органов столичной прокуратуры, смс-переписка которых была выложена в средствах массовой информации.

«Учитывая общественный резонанс этого события, проведение проверки будет завершено в кратчайшие сроки. Ее результаты и принято решение будут обнародованы дополнительно», – сообщил исполняющий обязанности прокурора города Киева Олег Валендюк, передает Сегодня.

Ранее в Интернете появилась интересная переписка между прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Денисом Соловьем.
Телефонная переписка была сфотографирована журналистом Василием Крутчаком во время заседания Днепровского районного суда Киева, передает Цензор.НЕТ.

«Как и обещал выкладываю фото переписки прокурора Днепровского района города Киева Тендитного А. П. В Днепровском районном суде города Киева проходило судебное заседание. Если коротко о сути заседания, то там кто-то заказал адвоката, а прокуратура Днепровского района все делать для того, чтобы адвоката привлекли к криминалу. Так вот! Во-время заседания удалось сфотографировать переписку прокурора Тендитного А.П., который поддерживал обвинение. Из переписки становится ясно, что прокуроры решают между собой, как расправляются с неугодными им лицами!», – пишет журналист.

Группа: «Лисі птахи»
Тендітний А.П.:
Этот пидор меня часто фоткает, мы можем и по нем зарегистрироваться
Лысенко Сергей Сергеевич:
На х*я? Давай его отп*здим просто? Или давай у нас в раене у него телефон отразбоят

То есть Тендитный жалуется коллегам, что какой-то человек в зале судебных заседаний его фотографирует телефоном и предлагает внести в Единый реестр досудебных расследований заведомо ложное сообщение о совершении этим человеком преступления. А Лысенко отвечает: «Давай его отп*здим просто? Или давай у нас в раёне у него телефон отразбоят». «Очень бы хотелось, чтобы Сакварелидзе (замгенпрокрора – ред.) прокомментировал современную прокурорскую терминологию. В частности, пояснил значение слов «отп#здим» и «отразбоят», – пишет журналист Владимир Бойко.

В свою очередь прокурор Соловей сообщает, что есть две женщины, которые принимали участие в процессуальных действиях, и одна из них интересуется номером телефона Тендитного. На что последний предлагает ее также «отработать» Соловей Денис Юрьевич: Две п…ды с обыска сидят Слева просила Артема номер

Тендитный: Отработать надо Гн..да такая.




Комментирование закрыто.