Исследование: люди активнее делают покупки после развлечений и еды

UBR

odezhda_magazin

Магазины в торгово-развлекательных центрах стали больше зарабатывать на развлекательных зонах и фудкортах.

Как показало исследование консалтинговой компании JLL, за последние 12 месяцев благодаря любителям развлечься и подкрепиться, поток посетителей в ТРЦ в среднем возрос на 7,24%, сообщает UBR.

Одновременно на развлекательно-питательных объектах стали больше зарабатывать управляющие компании: арендный доход возрос на 28%, а вакантность сократилась на 1%.

Исследование JLL основывается на показателях 12 торговых комплексов в Европе (Великобритания, Франция, Польша, Испания), увеличивших долю нетоварных операторов в своих ТРЦ.

Они сделали ставку на расширение не только за счет развлекательного сегмента и увеличения зон общественного питания. Но также стали активнее подписывать договора аренды с клиниками, стоматологиями, библиотеками, коворкингами и прочими структурами, предоставляющими людям услуги в торговых центрах.

«В течение последнего года мы наблюдали, как общепит, досуг и общественные пространства становятся «горячими» темами для всей отрасли. И для арендодателей, и для арендаторов. При этом сегодня в фокусе оказываются вопросы устойчивости нетоварных операторов в долгосрочной перспективе», — прокомментировал ситуацию сопредседатель ULI Europe Retail and Entertainment Council Крис Игве.

Как показал опрос, 58% респондентов отметили позитивное влияние расширения зоны общепита, досуга и общественных пространств на финансовые показатели торговых центров. В качестве двух наиболее важных факторов они называли увеличение времени, проведенного в ТЦ, и потока посетителей в целом за счет расширенного предложения нетоварного сегмента.

«Торговые центры сегодня должны предоставлять своим посетителям привлекательное инновационное пространство, в которое клиент захочет прийти, потратить время и деньги и вернуться вновь. Расширение нетоварного предложения повышает стоимость современных ТЦ. Правильный баланс пула арендаторов дает возможность создать успешные объекты, которые становятся точками притяжения потребителей и приносят выгоду арендаторам и собственникам», — заверил директор отдела оценки компании JLL Кристиан Люфт.




Комментирование закрыто.