Испытания ракеты «Ольха» запланированы на март — Турчинов

Укринформ

olha

Государственные испытания украинского ракетного комплекса «Ольха» запланированы на март.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на открытии Центра реагирования на киберугрозы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается «Ольхи», это уникальная ракета, она лучше российского аналога, который называется «Смерч». Мы ожидаем в марте государственные испытания, и уже после того, как ракета будет принята на вооружение украинской армией, — начала серийного производства», — сказал Турчинов.

Он добавил, что на эти ракетные комплексы уже есть «огромный запрос» и за рубежом. «Но, безусловно, наша задача — обеспечить этим мощным оружием нашу армию», — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, Президент Петр Порошенко на заседании СНБО 17 января поручил завершить в этом году процесс испытаний отечественного ракетного комплекса «Ольха» и начать его производство.

22 декабря 2017 года украинский ракетный комплекс “Ольха” прошел успешные испытания.

Все составляющие ракеты “Ольха” производимые в Украине, в частности новые системы управления, ракетное топливо и боевая часть. Одна из особенностей этого ракетного комплекса — система управления ракетой, которая предусматривает коррекцию ее полета благодаря импульсным двигателям.

Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.