Исполнители избиения людей на Майдане на сегодня не установлены, — Горбатюк

112.ua

sergey-gorbatyuk

Начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил о том, что на сегодня не установлены исполнители избиения людей во время разгона Майдана.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Четко сказать, кто отдал (приказ о разгоне, — ред.) можно будет только по решению суда. О подозрении сообщено бывшему президенту, бывшему главе СНБО, его заместителю, министру внутренних дел, его заместителю, начальнику киевской милиции и его заместителю, руководству «Беркута», командирам рот, руководителю КГГА. В суд направлено обвинительное заключение в отношении главы КГГА и четырех командиров «Беркута». В отношении заместителя начальника управления общественной безопасности Киева следствие завершено, он знакомится с материалами уголовного производства. Не установлены на сегодня исполнители избиения», — сказал Горбатюк.

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года около 04:10 «Беркут» силой разогнал протестующих на Майдане Независимости студентов, которые стояли там в поддержку евроинтеграционного курса государства. Тогда 4 человека получили телесные повреждения средней тяжести, еще 38 – легкие.




Комментирование закрыто.