Испания повысила прогноз роста дефицита госбюджета в 2012 году

"Хвиля"

 

Власти Испании сообщили, что это произошло из-за некоторых дополнительных расходов в трех областях — Мадриде, Валенсии и Кастилии и Леоне, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Пересмотренные данные были опубликованы буквально за пару часов до начала саммита G8. Безусловно, не все главы стран «Большой восьмерки» точно знают где именно находится Испания на карте мира, но в этом им помогают ориентироваться рейтинговые агентства. Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Испании до ступени BBB-plus. По мнению представителей агентства, правительству Испании предстоит увеличить внутренний долг в связи с необходимостью оказать поддержку банковскому сектору.

Ранее сообщалось, что Испания переживает новую волну рецессии после снижения основных показателей шесть месяцев подряд. Согласно выводу, который содержится в докладе государственной статистической службы Испании, валовой внутренний продукт страны в первые три месяца 2012 года сократился на 0,3%.

Долги Испании и дефицит бюджета на уровне 8,9% ВВП делают финансовое положение и ее самой, и всей еврозоны, очень шатким.

Ранее сообщалось, что неуправляемый дефолт Греции может нанести экономике еврозоны ущерб более чем в 1 трлн. евро и вынудить Италию и Испанию обратиться за внешней помощью, чтобы остановить разрастание кризиса.




Комментирование закрыто.