Ислямов призвал Раду узаконить «полную блокаду Крыма»

Крым.Реалии

Ленур Ислямов

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов призывает депутатов Верховной Рады Украины принять законопроект, предусматривающий полную блокаду Крыма, который аннексирован Россией.

Об этом говорится в сообщении Штаба акции по блокаде Крыма, информирует Крым.Реалии

«Если депутаты Верховной Рады Украины до 31 декабря не примут законопроект о полной блокаде Крыма на государственном уровне, значит это опять сделают «ночные бобры». Парламент Украины должен запретить любые поставки в Крым. Сможете показать свою волю – покажите! Чтоб было не только 500 человек с блокады, но и вся Украина в лице депутатов Верховной Рады!» – цитируют в сообщении Ислямова.

Ряд народных депутатов Украины обратились к президенту и главе правительства с просьбой разработать законопроект, который предусматривает запрет на торговые отношения с Крымом. Это произошло после того, как лидеры крымских татар объявили бессрочную акцию по недопущения грузовиков с продовольствием на территорию полуострова. Участники блокады требуют освобождения политзаключенных: активистов-крымских татар, находящихся под арестом в Крыму и осужденных в России крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева.




Комментирование закрыто.