Искусственный интеллект может прогнозировать склонность к преступлениям на основе черт лица

gearmix.ru

litso

Исследователи считают, что компьютеры способны обнаруживать будущие преступников путем сканирования черт лица — губ, глаз и носа.

Об этом сообщает gearmix.ru

Хотя это и может звучать как нечто из голливудского фильма «Особое мнение», однако согласно новому исследованию, искусственный интеллект на основании черт лица человека может предсказать, станет ли он преступником.

Шанхайский Университет Яо Тонг проанализировал особенности лиц 1856 человек и нашел «некоторые структурные особенности, позволяющие предсказать склонность к преступлению — искривление губ, расстояние внутреннего угла глаза, и так называемый угол носа-рта».

В результате проведенного искусственным интеллектом анализа были сформированы четыре категории, на основе которых, как утверждают авторы исследования, можно делать прогнозы «с достаточно большой точностью».

В ходе исследования выяснилось, что «несмотря на исторические противоречия, окружающие данный вопрос, все четыре классификатора показали себя достаточно хорошо, предоставив доказательства обоснованности основанного на чертах лица автоматизированного заключения о склонности к преступлениям».




Комментирование закрыто.