Ишингер: США и ЕС должны участвовать в “минских” переговорах

БЕЛТА

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер убежден, что США и ЕС должны быть за столом переговоров в рамках минского переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает БЕЛТА.

Вольфганг Ишингер констатировал, что какого-то значительного прогресса в предпринимаемых усилиях как в рамках минского переговорного процесса, так и «нормандской четверки» действительно нет. Комментируя предложения о том или ином изменении формата, председатель конференции подчеркнул, что прогресс произойдет только тогда, когда будет соответствующая политическая воля вовлеченных сторон.

«Расширение формата, изменение формата, круга участников, конечно, может помочь, но решающим моментом остается политическая воля. Я глубоко убежден и неоднократно об этом писал, что США должны быть за столом переговоров. Но я также считаю, что Евросоюз в целом точно также должен быть представлен за столом переговоров», — сказал Ишингер.

Он также выразил мнение, что в связи с проходящим в настоящее время избирательным процессом в Украине ждать каких-либо кардинальных изменений в этот период не стоит. «Нам придется проявить терпение и подождать еще примерно 5 месяцев», — считает председатель конференции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.