Ирина Луценко сказала, когда Рада возьмется за изменения в Конституцию

Укринформ

Скорее всего Верховная Рада будет рассматривать изменения в Конституцию в первом чтении в конце сентября.

Об этом представитель Президента в ВР Ирина Луценко сказала журналистам после встречи, которую проводил Президент Петр Порошенко с председателями парламентских фракций, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я думаю, что мы поставим первое голосование где-то на конец сентября, это может быть вторая или третья пленарная неделя, возможно начало октября. Так мы пробеседовали и так говорил спикер парламента. Это будет голосование, когда депутаты отправят его (законопроект относительно изменений в Конституцию – ред.) в Конституционный суд, а уже второе голосование будет на следующий пленарной сессии, которая начнется в январе», — сказала Луценко.

По ее словам, сначала необходимо 226 голосами поддержать законопроект об изменениях в Основной закон, чтобы направить его на экспертизу Конституционного суда. «А уже на второй сессии, на весенней, если КС дает положительный вывод, что все в соответствии с Основным законом, тогда ждет голосование с количеством в 300 голосов. То, что мы увидели сегодня, если бы это было голосование и нужно было 300 голосов, то мы бы их получили», — сказала Луценко.

По ее словам, сегодня на встрече ни одна фракция, ни одна группа не сказала, что не будет поддерживать изменения в Конституцию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.