Иранские солдаты будут воевать в Сирии на стороне Асада, — Reuters

Четвертая власть

Сирия_армия

В сирийском конфликте на стороне Башара Асада будут участвовать солдаты из Ирана.

Об этом заявляет агентство Reuters, ссылаясь на свои источники среди высокопоставленных чинов Ливана, передает Четвертая власть.

По данным источника, сирийский правитель Башар Асад объединяет вокруг себя союзнический «кулак» для удара по группировке повстанцев в городах Идлиб и Хама на северо-востоке страны. Как известно, в боевых действиях на стороне Асада уже принимает участие российская авиация и отряды ливанской «Хезболлы», а десять дней назад прибыла авангардная группа иранских военных.

Как сообщает источник, Иран и прежде присылал в Сирию своих людей, однако это были военные консультанты либо наёмники-шииты из Ирака и Афганистана. Сейчас же речь идёт о полноценном батальоне – «сотни солдат и офицером при полном вооружении». Ожидается, что в будущем их станет ещё больше.

Предполагается, что Асад использует их в наземных операциях против повстанцев, ранее отхвативших у диктатора кусок территории, включительно с уже упомянутыми городами Идлиб и Хама.

Напомним, что Россия, получив разрешение у самой себя, разместила в Сирии подразделения морской пехоты – в придачу к самолётам, танкам, артиллерии и системам ПВО. Всего же РФ планирует задействовать в военной кампании до 1,5 тыс. военнослужащих.




Комментирование закрыто.