Иран «вакцинирован» от санкций — аятолла Али Хаменеи

Хвиля

Санкции уже не могут нанести вред Ирану, сказал в среду духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с участницами международной конференции «Женщины и исламское пробуждение», передает агентство Mehr.

В последнее время западные державы, ужесточив санкции, создали ажиотаж вокруг Ирана. Однако они не понимают, что уже 30 лет, как они сами же «вакцинируют» иранский народ от санкций, сказал Хаменеи.

«Сегодняшний Иран в сто раз сильнее Ирана 30-летней давности», — сказал Хаменеи.

Если волна исламского пробуждения продолжится, это приведет к большим изменениям в мире, и сионисты с поддерживающими их державами будут вынуждены оставить мусульманские народы в покое, сказал Хаменеи.

Хаменеи рассказал о роли женщин в исламском пробуждении и призвал участниц конференции претворять в жизнь истинный образ мусульманской женщины, которую пытаются уничтожить враги, пишет Trend .

Международная конференция «Женщины и исламское пробуждение» начала работу во вторник в Тегеране. В ней участвуют более тысячи представительниц различных профессий из 85 стран мира.

С 1 июля вступил в силу запрет на импорт иранской нефти в страны ЕС.

Евросоюз ввел санкции, предусматривающие сокращение импорта странами союза иранской нефти и нефтехимической продукции, еще в январе. Санкции вступили в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, а для существующих договоренностей сделано исключение до 1 июля.

США, Израиль и ряд западных стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на мирные цели.




Комментирование закрыто.