Иран снизил цены на нефть для потребителей в Европе

Гордон

иран флаг

Иран снизил отпускные цены на нефть на февраль для потребителей в Европе, чтобы конкурировать на этом рынке с Саудовской Аравией.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Согласно официальным отпускным ценам, опубликованным компанией National Iranian Oil Company, скидка на легкую нефть для Северо-Западной Европы в феврале составит $4,85 за баррель от средневзвешенной цены Brent (в январе она составляла $4,3 доллара). Аналогичную скидку в размере $4,85 предлагает Саудовская Аравия для своего сорта легкой нефти Arab Light.

На тяжелую нефть сорта Iran Heavy скидка в феврале будет составит $6,55 за баррель (в январе она составляла $6).

Директор и стратег по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеш Шах заявил 19 января, что Иран по-прежнему испытывают трудности сбыта своей нефти.

Он отметил, что продажи иранской нефти не могут производиться за доллары США. И хотя европейские компании достаточно гибкие, их тесные связи с США вызывают сложности.

По мнению Шаха, если бы цены на нефть на мировом рынке были выше, Иран предлагал бы большие скидки для таких стран как Индия, чтобы компенсировать эти трудности. Однако при сегодняшних низких ценах возможности для дисконтирования невелики.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.