Иран рвется в мировые лидеры по объемам добычи газа

Хвиля

«Бурение 24 скважин на 9 и 10 фазах месторождения завершено. При этом на данном этапе есть возможности добычи с него около 6,5 миллиона кубических метров газа», — сказал Сури.

C реализацией специального проекта по увеличению добычи газа на первой фазе месторождения «Южный Парс» объем добычи Ирана с этого совместного с Катаром месторождения достиг 285 миллионов кубометров в сутки.

Согласно информации агентства, с реализацией специального проекта на первой фазе месторождения объем добычи газа с иранской стороны вырос почти на 25 процентов.

Месторождение «Южный Парс» содержит 50 процентов от общего объема газовых запасов Ирана и восемь процентов от общего объема исследованных мировых запасов газа.

По словам Сури, увеличение добычи газа иранской стороной на месторождении «Южный Парс» позволит стране приблизиться к показателям Катара по количеству добываемого газа.

С увеличением запасов газа Ирана за последние несколько лет на 900 миллиардов кубометров запасы природного газа страны достигли отметки в 34 триллиона кубометров, сообщил представитель министерства нефти Ирана в ноябре 2011 года, пишет Trend.

По запасам природного газа Иран занимает второе место в мире после России.




Комментирование закрыто.