Иран рассматривает возможность поставки нефти в Словакию и Чехию через Украину

Интерфакс-Украина

нефть_Иран

Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию.

Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане по итогам переговоров с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине, хотя украинские нефтеперерабатывающие мощности невелики и страна импортирует нефтепродукты.

Иранские медиа IRNA и Shana также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию.

Помимо того Зангане отметил, что Украина также привлекательна своей развитой энергомашиностроительной отраслью, и в настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с министром Насаликом 31 июля–2 августа находится с рабочим визитом в Иране, где планирует также встретиться с министром энергетики Ирана Хамидом Читчияном.




Комментирование закрыто.