Иран призывает исламские страны объединиться в борьбе за Иерусалим, — Reuters

Лига

iran-flag

Все мусульманские нации должны объединиться и защитить права палестинцев после решения американского президента признать Иерусалим — город со спорной политической принадлежностью — израильской столицей.

Такую идею высказал президент Ирана Хассан Рухани, пишет агентство Reuters.

Выступая на срочном собрании мусульманских лидеров в Стамбуле, иранский президент заявил, что решение Дональда Трампа продемонстрировало «дефицит любого уважения к законным правам палестинской нации».

«Иран готов сотрудничать со всеми мусульманскими странами без каких-либо предварительных условий, чтобы защищать права палестинцев. Сплоченность наших стран крайне важна, и аль-К̣удс (арабское название Иерусалима, — ред.) должен стать нашим главным приоритетом», — сказал он.

У себя в Twitter Рухани добавил, что решение Трампа показывает, что Вашингтон «нечестный посредник и никогда им не больше не будет», так как «всё, что ему всегда было нужно — это обеспечивать интересы сионистов».

Со времен иранской Исламское революции в 1979 году всестороннее противостояние Израилю и поддержка Палестины являются одним из столпов внешней политики Тегерана. Иранские лидеры неоднократно призывали к уничтожению Израиля.

Источник: Лига

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.