Иран подсчитал, сколько военных баз США сможет уничтожить

Хвиля

Об этом заявил глава аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает Укринформ со ссылкой на агентство FARS.

«Мы продумали меры по развертыванию ракет, призванных уничтожить 35 баз в первые минуты после нападения», — отметил генерал. Он уточнил, что речь идет об американских военных объектах, расположенных вокруг Исламской Республики, но не указал, на каком расстоянии. «Все эти базы находятся в пределах радиуса действия наших ракет», — добавил А.Хаджизаде.

По словам генерала, на этой неделе прошли военные учения, в ходе которых отрабатывалось, в том числе, нанесение ракетных ударов по гипотетической авиабазе противника. Во время учений ракеты успешно поразили все намеченные цели, сообщил заместитель командующего КСИР Хосейн Салами.

На второй день трехдневных учений, получивших кодовое название «Великий пророк-7», на юге пустыни Деште-Лут были запущены ракеты «Шахаб-1», «Шахаб-2», «Шахаб-3», «Зельзаль» и «Фатех».

Иран обладает ракетами с радиусом действия до 2 тыс. км, но в ходе учений используются лишь ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 1300, 800, 500 и 300 км.




Комментирование закрыто.