Иран: Обвинения в терроризме со стороны США ничтожны

Хвиля

 

Об этом в ходе пресс-конференции в Анкаре заявил глава иранского МИД Али Акбар Салехи, находящийся в Турции с рабочим визитом.

{advert=1}

«Основания для подобных обвинений настолько ничтожны, что я считаю потерей времени обсуждать здесь этот вопрос», — сказал он. Министр напомнил, что ранее США обвиняли Ирак в обладании оружием массового поражения и «даже демонстрировали документы с подписями по этому поводу». «Потом выяснилось, что обвинения были беспочвенными», — сказал Салехи. Он назвал несостоятельными обвинения в адрес Ирана, «который построен на основах религии и морали».

Власти США обвиняют двух иранцев в сговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. По данным американских правоохранительных органов, фигуранты дела связаны с иранскими силами безопасности.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, в свою очередь, отметил, что сторонам необходимо открыто обсудить эту темы и предоставить друг другу все имеющиеся данные. «Мы не верим, что Иран способен на такое. Но в то же время уверены, что у США есть определенные доказательства. Саудовская Аравия также делала заявления по этой теме. Сторонам нужно поделиться имеющейся информацией, не усугубляя ситуацию», — сказал он. Давутоглу также добавил, что считает неприемлемыми и опасными для мирных отношений между государствами подобные инциденты.

По материалам: ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.