Иракский Курдистан уличил Минобороны России во лжи

Дождь


нефть ирак сирия

Иракские курды назвали цистерны с нефтью, которые, как утверждало Минобороны РФ, принадлежат «Исламскому государству» своими.

Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, турецкое агентство Anadolu.

Представитель правительства Иракского Курдистана Сафин Дизай сказал, что были изучены доклады Минобороны, где говорилось о перегонах нефти «Исламского государства» на территорию Турции.

«Мы отрицаем эту информацию, предоставленную Россией, как правительство Курдистана. Трубопроводы в Заху и Абрахаме являются собственностью Курдистана до пограничного пункта Кхалил…  Из районов Духок и Бадинан добытая нефть доставляется в Турцию», — сказал он.

Председатель энергетического комитета иракского Курдистана Шерко Джавдат сказал, что показанные Минобороны цистерны с нефтью принадлежат им, а не «Исламскому государству».

Министерство обороны России 2 декабря заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи причастны к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство». По их данным, доход террористов от продажи нефти составляет $2 млрд. 3 декабря Эрдоган обвинил Путина в том, что Россия торгует нефтью с террористами.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.