Инженер готов строить дома на Марсе, используя 3D принтер

Эспрессо

Марс_пылевые бури

Сейчас существует возможность того, что колонию на Марсе можно создать, используя для строительства на планете 3D принтер.

За эту разработку хочет взяться профессор инженерии Университета Южной Калифорнии Бехрок Кошневис, сообщает Эспрессо со ссылкой на CNN.

Он начал вести консультации относительно своей идеи с NASA еще с 2011 года. При этом три года назад исследователь создал революционный метод печати с помощью 3D принтера, который он назвал контурным строительством. Эта технология позволяет печатать здания размером 232 квадратных метра всего за день.

А в прошлом году Кошневис занял первое место в конкурсе NASA, который касался процесса селективного разделения спекания (то есть агломерации полезных ископаемых) — процесса 3D печати, который позволяет использовать порошкообразные материалы с поверхности Марса и работает в условиях невесомости.

Кошневис пояснил, что именно использование этих материалов позволит строить на Марсе, ведь перевозить стройматериалы с Земли дорого, к тому же радиация планеты со временем может уничтожить их.

Проблемным остается лишь именно перевозки этой технологии на поверхность Марса, над чем сейчас работают ученые. По словам инженера, вероятно, строительством в космосе займутся уже через 50 лет.




Комментирование закрыто.