Инвесторы ждут от Украины выполнения программы МВФ и борьбы с коррупцией, — Пайетт

РБК-Украина

Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил о том, что иностранные инвесторы ждут от страны выполнения программы МВФ, а также и слаженного сотрудничества президента Петра Порошенко и правительства в борьбе с коррупцией.

Об этом он сказал сегодня в ходе церемонии подписания соглашения об инвестировании компанией Cargill 100 млн долларов в зерновой терминал порта «Южный», передает корреспондент РБК-Украина.

«Они (американские сельхозкомпании, — ред.) надеются на украинское правительство, которое бы решительно и неуклонно демонстрировало настроенность на реформы, на Раду, которое бы демонстрировала выполнение обязательств перед МВФ, на тесное сотрудничество между президентом и правительством в решительной демонстрации настроенности возобновить верховенство права и готовности бороться с коррупцией», — заявил Пайетт.

Он также выразил уверенность, что реформы в Украине будут продолжаться. Он подтвердил, что подписание соглашения об инвестициях в порт «Южный» является началом прихода американских инвестиций, о которых говорили на украинско-американском инвестфоруме.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести еще один инвестфорум в Вашингтоне.

«Я думаю, что нам нужно проводить еще один инвестиционный форум. Чем больше мы будем проводить форумы в Вашингтоне, тем больше будет американских инвестиций в Украину», — сказал Яценюк.




Комментирование закрыто.