Инвесторы США рассказали, что их интересует в Украине

Укринформ
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Американские инвесторы, в целом, позитивно оценивают результаты усилий украинского правительства по стабилизации экономики и с перспективой смотрят на вложение капиталов в украинский рынок.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Вашингтоне в эксклюзивном интервью рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Инвесторы США видят результат действий НБУ и Министерства финансов Украины по привлечению дополнительных финансовых ресурсов, которые подняли уровень резерва и стабилизировали курс. А также инициативы других министерств, в том числе, в плане дерегуляции», — отметил украинский министр.

Поэтому, по его словам, «бизнес в США осторожно верит, что худшее для Украины позади, и есть обнадеживающие инициативы со стороны правительства, чтобы улучшить условия для ведения бизнеса в нашей стране».

Глава минэкономики отметил, что это было хорошо видно на встрече в Американско-Украинском Бизнес-совете, где присутствовали представители порядка тридцати компаний.

«Видно по именам, что это те лица, которые уже давно находятся в Украине и вложили достаточно много инвестиций. Риски для них полностью известны и понятны, и Украина — не единственная страна, где они сталкиваются с повышенными рисками в своей деятельности», — сказал Абромавичус.

Он подчеркнул, что представители американского бизнеса «задавали очень конкретные вопросы» и в связи с этим выразил уверенность, что они «настроены оптимистично».

Отвечая на вопрос, какие отрасли в наибольшей степени интересуют инвесторов в США, он назвал сельское хозяйство, военно-промышленную сферу, а также энергосберегающие технологии.

Также Абромавичус сообщал, что США отменят антидемпинговые пошлины на ряд украинских товаров

 




Комментирование закрыто.