Интерпол объявил в розыск топ-менеджера «Дельта-Банка»

Зеркало недели

Дельта банк

Интерпол принял обоснования украинских следователей и внес в список разыскиваемых лиц Виталия Масюру, экс-первого заместителя председателя совета директоров «Дельта Банка» (основными акционерами банка являлись Николай Лагун с долей в капитале 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) с долей 29,39%).

Об этом сообщает Зеркало недели.

Такой информацией с изданием поделились источники в Национальной полиции.

В частности, отмечается, что Интерпол провел собственную проверку оснований для формирования файла разыскиваемого лица и внес Масюру в этот перечень. По данным правоохранителей, он сейчас скрывается в Великобритании.

Издание отмечает, что первый экс-зампред совета директоров «Дельта Банка» Виталий Масюра подозревается в хищении из банка более 50 млн долларов (1,2 млрд гривен). Сообщение пока что не было вручено непосредственно Масюре, поскольку сам он, по данным следствия, 22 января 2015 года покинул Украину и сейчас находится в Лондоне, говорится в публикации.

Отмечается также, что  в рамках проведения следственных действий Печерский суд уже арестовал имущество Масюры и его ближайших родственников: объекты жилой и нежилой недвижимости, а также 15 автомобилей, среди которых 4 Range Rover, Bentley Continental GT, Mercedes Gl — и S-класса, Audi R8, Audi A8, BMW 7-й серии, Toyota Land Cruiser Prado.

Как отмечается, ранее правоохранительными органами велось следствие относительно доведения «Дельта Банка» до банкротства, но каких-либо подозрений или обвинений в отношении должностных лиц и собственников до сих пор объявлено не было.

Напомним, 5 октября 2015 года стало известно, что НБУ принял решение отозвать лицензию«Дельта Банк».

Сегодня стало известно, что вкладчикам «Дельта Банк» приостановили выплаты.




Комментирование закрыто.