«Интернациональная Россия» будет строить «Евразийский союз»

Как сообщила порталу «Балтия» руководитель инициативной группы, член политбюро Международного движения «Интернациональная Россия» доктор политических наук Татьяна Викторовна Полоскова, объединение будет носить название «Евразийский Союз», а создавать его планируется на основе региональных отделений «Интернациональной России».

«Приоритетным направлением деятельности новой организации станет поддержка развития Евразийского союза России, Казахстана и Белоруссии. Мы также рассчитываем, что к союзу, со временем, присоединятся и многие другие страны постсоветского пространства» — проинформировала Т.В. Полоскова.

Член политбюро «Интернациональной России» также отметила, что в новом общественном движении намерены уделять особое внимание вопросам, связанным с политикой Российской Федерации по поддержке соотечественников за рубежом.

«До конца 2012 года, в рамках «Евразийского Союза», начнёт свою работу совещательный орган, сформированный из представителей объединений российских соотечественников зарубежья, состоящих в рядах «Интернациональной России» — Сообщила Татяна Полоскова. «Основной его задачей станет постоянный мониторинг политики РФ в отношении наших соотечественников, проживающих за рубежом» — пояснила общественный деятель.

Напомним, что Учредительный съезд Международного движения «Интернациональная Россия» состоялся 15 октября 2011 года в Москве. В нём приняли участие более 120 человек из 70 стран. Съездом были приняты программные тезисы «Интернациональной России» под названием «Воссоединение разделенного народа Исторической России».

На сегодняшний день, по информации официального сайта международного объединения, в нём состоит 249 членов, делегированных, в большинстве своём, организациями российских соотечественников зарубежья. Так, к примеру, Эстония представлена членами от НКО «Список Кленского», НКО «Ночной Дозор», Балтийской бизнес-ассоциации и др.

Отметим, что председатель правления Союза объединений российских соотечественников Эстонии Сергей Сергеев входит в состав «ИнтерРоссии» в личном качестве, а известный юрист-правозащитник Сергей Середенко представляет там проект «Русский Омбудсмен».

Источник




Комментирование закрыто.