«Интер» заявляет о критической ситуации на канале в связи с блокированием здания

Украинские новости

Интер

Главный телецентр «Интер Медиа Групп», откуда осуществляется вещание телеканалов «Интер» и «НТН» вторые сутки находится в осаде. Группа журналистов «НТН» и работники, обеспечивающие эфир телеканалов снова не смогли попасть на свои рабочие места.

Об этом говорится в заявлении телеканала «Интер», передают Украинские новости.

Согласно заявлению, люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр «Интер Медиа Групп», перегородили вход на территорию телецентра. После того, как сотрудники «Интер Медиа Групп» предъявили свои удостоверения и объяснили, что они журналисты, их все равно физически не пустили на рабочие места. Действия лиц, блокирующих доступ журналистов к своим рабочим местам, являются прямым препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов. В Украине это уголовно наказуемо.

Телеканал «Интер» за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерства внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины 10 заявлений о совершении преступлений. Никакой реакции правоохранителей на поданные заявления пока нет.

Работа главного телецентра «Интер Медиа Групп» заблокирована неизвестными людьми с 9.00 утра 5 сентября 2016. Перекрыт въезд и вход, ворота блокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки. Телецентр, который является объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной опасности требует постоянного квалифицированного обслуживания. Сейчас для обеспечения бесперебойной работы телецентра часть сотрудников вторые сутки находится на своих рабочих местах без возможности замены.




Комментирование закрыто.