Инструкторы Пентагона будут учить Национальную гвардию

ТСН

Украинская армия

Начиная со следующего года Пентагон отправит в Украину своих инструкторов для обучения личного персонала Национальной гвардии.

Об этом сообщает американское издание The Hill.

Оборонное ведомство США намерено выделить на эти цели $19 млн из совместного фонда Пентагона и Госдепартамента, предназначенного для финансирования программ по обучению борьбе с терроризмом.

Согласно этому плану, американские военные в Европе или бойцы калифорнийской Национальной гвардии обучат и экипируют четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления украинской Нацгвардии.

План должен быть одобрен в Конгрессе для того, чтобы вступить в силу. Как заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, такая помощь будет способствовать укреплению внутренней безопасности страны. По его словам, обучение должно проходить в Украине в международных миротворческих центрах.

В то же время в Пентагоне отметили, что помогать Украине оружием и своими военными, пока не собираются. «Армия США не будет принимать участия в решении украинского конфликта», — отметил Кирби.

Источник: ТСН


Комментирование закрыто.