Инсайдер сообщил о дерзком поведении Плотницкого в Кремле

Лента.ру

Плотницкий 8

Ушедший в отставку главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий накануне испортил отношения с администрацией главы РФ Владимира Путина.

Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента России.

Так, по его словам, Плотницкий испортил отношения практически со всеми в Москве.

«У него было несколько серьезных конфликтов с АП и в последнее время с силовиками. Он вообще был очень конфликтным человеком, даже однажды нахамил сотруднику Суркова», — рассказал он.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Луганске 21 ноября произошел вооруженный мятеж в результате конфликта между главарем «ЛНР» Игорем Плотницким и отстраненным от должности «главы МВД» Игорем Корнетом. В город были введены российские танки и военнослужащие.

24 ноября Игорь Плотницкий написал заявление об отставке после нескольких дней противостояния с группировкой главы МВД Игоря Корнета.  «Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии», — ехидно отметил Леонид Пасечник, говоря о причинах такого решения Плотницкого.

Эксперты характеризуют этот конфликт как победу ФСБ, которая стоит за Игорем Корнетом, над помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым, который стоял за Игорем Плотницким. Как известно, именно Сурков ведет со спецпредставителем США Куртом Волкером переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмстраницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.