Иностранцы хотят распродать предприятия и землю Украины

Минпром

завод

В результате правления нынешней власти, в которой руководящие должности отданы иностранцам, может случиться так, что с собственности народа Украины практически ничего не останется.

Так, первый замминистра экономики Украины Саша Боровик заявил в телеинтервью «5 каналу», что в собственности государства должно остаться до 15 стратегических предприятий, а остальные необходимо как можно быстрее приватизировать.

«Нам надо освободить наш рынок в стране — это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что может быть сделано частным образом, должно быть сделано частным образом. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора — тем лучше», — сказал он.

При этом С.Боровик не стал уточнять, кому и почему будет лучше в случае продажи украинских госпредприятий. «Нам надо смотреть на приватизацию не так, чтобы улучшить одно предприятие, а так, чтобы улучшить целую экономику. Надо оставить 10-15 стратегических предприятий — с ними можно что-то делать, но все остальные надо приватизировать», — отметил он.

Напомним, уроженец Львова и еврейский эмигрант, гражданин Германии Саша Боровик был назначен первым заместителем министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса, гражданина Литвы. Сам А.Абромавичус ранее предложил передать украинские госпредприятия в управление американскому инвестиционному фонду.

Источник: МинПром




Комментирование закрыто.