Иностранный капитал уходит со «скучного» российского рынка, — Bloomberg

Прайм

доллары_евро

Иностранные инвесторы отказываются от «скучных» акций российских компаний.

Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на агентство Bloomberg.

С начала 2016 года иностранцы вывели 435 миллионов долларов из ориентированных на Россию биржевых фондов (ETF). Больший отток среди развивающихся рынков зафиксировали лишь ETF, инвестирующие в Китай и Тайвань.

В 2015 году, к сравнению, приток в специализирующиеся на Россию фонды составил примерно 442 миллиона долларов, несмотря на падение рынка акций страны.

«Российские акции оказались среди лидеров по темпам роста в этом году, однако не похоже, чтобы сейчас иностранные инвесторы проявляли к ним большой интерес», — отмечает агентство.

Ориентированные на Россию фонды лишаются инвестиций из-за опасений того, что отскок акций может остановиться вслед за нефтяным ралли.

«В какой-то момент ETF были хорошим инструментом для тактических инвестиций в РФ, но конъюнктура изменилась, и инвесторы стали уходить. Российские акции растут, когда растет нефть, и падают, когда нефть падает, но сейчас это довольно скучный рынок с не очень-то большим потенциалом», — поясняет портфельный менеджер R- Squared Capital Management LP Рудольф-Риад Юнис.

«Эксперты прочат экономике РФ L-образное восстановление, при котором после резкого падения наблюдается продолжительный период медленного роста. Для инвесторов это означает, что привлекательные возможности пора искать на других рынках», — заключает Юнис.




Комментирование закрыто.