Инициатива миротворцев на Донбассе не должна отвлекать от выполнения «Минска», — Хуг

Интерфакс-Украина

Александр Хуг

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отмечает, что инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Любая инициатива не должна отвлекать внимание от обязанностей сторон, которые они взяли на себя, чтобы прекратить конфликт. Обязательства, уже подписанные в Минске, должны быть имплементированы», — сказал он в ходе «круглого стола» «Выступление Порошенко в Генассамблее ООН. Что ждет украинского Президента?» в Институте Горшенина во вторник в Киеве, комментируя инициативу миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Первый замглавы СММ подчеркнул, что для реализации Минских договоренностей необходима политическая воля.

«Любая инициатива, которая позволит имплементировать (Минские договоренности — ИФ), конечно же, приветствуется, но инициатива не должна отвлекать от обязательств (взятых ранее — ИФ)», — сказал А.Хуг.

По его словам, СММ ОБСЕ имеет более чем трехлетний опыт действий на Донбассе и готова предложить консультации в рамках, но не ограничиваясь ООН.




Комментирование закрыто.