Информация ФСБ РФ о задержании украинца на границе пока не подтвердилась, — ГПСУ

112.ua

гпсу погран

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что информация ФСБ России о задержании украинца на границе пока не подтвердилась.

Об этом сообщил в эфире «112 Украина» помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Если говорить конкретно о том, что там был украинец, который якобы перевозил большое количество оружия, была перестрелка, и он был ранен, то эти обстоятельства мы изучаем, и пока что нет информации, которая бы подтверждала достоверность именно таких событий», — сообщил Олег Слободян.

Также в ГПСУ отметили, что сегодня служба получила письмо от ФСБ о том, что они задержали якобы гражданина Украины:

«От россиян сегодня мы получили письмо о том, что они задержали якобы гражданина Украины, который вел себя агрессивно, и они были вынуждены для его задержания применить оружие. Это то короткое сообщение, которое мы получили от российской стороны. Речь не идет о том, что он был ранен, не говорится, что он пытался провезти оружие. Сейчас обстоятельства этого нарушения изучаются», — прокомментировал Слободян.

«Если мы говорим об участке границы, которая является подконтрольной нам, то мы информируем противоположную сторону, так же, как они информируют нас, потому что по каждому факту нужно провести погранично-представительскую встречу, установить факт нарушения границы. Это нужно и для юридического оформления документов, и это предусмотрено двусторонними соглашениями», — добавили в ГПСУ.



Комментирование закрыто.