Информационный майдан потребовал от Яценюка уволить главу КРРТ

Лига

Киевская телевышка

Информационный майдан потребовал от Кабинета министров Украины уволить руководство Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (КРРТ) и объявить открытый конкурс на должность генерального директора госконцерна.

Об этом идет речь в открытом письме активистов, обнародованном сегодня, на имя премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает Лигабизнесинформ.

Активисты призывают не повторять ошибок с назначениями и напоминают, что в течении шести месяцев в Кабмине не замечали проблем в КРРТ. «За это время Украина потеряла тысячи украинских воинов, и взамен получила оккупированные территории, уничтоженное народное хозяйство, десятки тысяч беженцев. Все это произошло в том числе и благодаря распространению российской пропаганды на востоке страны, которому активно способствовало руководство КРРТ», — говорится в заявлении.

Как отмечается в тексте обращения, после увольнения бывшего руководителя предприятия Александра Пивнюка за саботаж КРРТ по возобновлению трансляции украинских каналов в зоне АТО и «финансирование трансляции российской пропаганды в Донбассе», ситуация на стратегическом предприятии не улучшается. В письме говорится, что по деятельности экс-руководства КРРТ открыты и расследуются уголовные дела. Общественные активисты напоминают, что на сегодняшний день концерном руководит первый заместитель уволенного недавно Пивнюка Владимир Ищук, — человек из команды экс-гендиректора.

«Действующее руководство Концерна РРТ продолжает доводить до банкротства предприятие, тормозит переход к цифровому телевидению, продолжает саботаж по эвакуации работников из захваченных оккупантами объектов, распространяет информацию о псевдо-успехах в государственном предприятии и умалчивает конфликт с патриотически настроенной частью трудового коллектива. Этими действиями продолжается уничтожение стратегически важного предприятия, создается реальная угроза национальной безопасности страны и уничтожается информационная безопасность Украины», — сказано в обращении активистов.

Чтобы прекратить множественные спекуляции и злоупотребления Информационный майдан выступил с четырьмя предложениями к главе правительства: 1. Срочно навести порядок в государственном предприятии, «уволив предателей Украины», 2. Предупредить попытку доведения Концерна РРТ до искусственного банкротства. 3. Начать реальный процесс восстановления украинского информационного пространства на востоке Украины. 4. Немедленно начать проведение открытого конкурса на должность руководителя КРРТ.

Напомним, Пивнюк был уволен 16 февраля 2015 года. Как отмечал тогда министр информационной политики Юрий Стець, экс-гендиректор КРРТ был уволен за то, что «саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке. Он, а также его подчиненные способствуют распространению телесигнала российских телеканалов и телеканалов так называемых ЛНР, ДНР на временно оккупированных территориях».

Отметим, что еще летом 2014 года работницы бухгалтерии обнародовали банковские документы, которые свидетельствовали о фактах проплаты для обеспечения трансляции российских каналов в Донбассе руководством Концерна РРТ.

Концерн РРТ является крупнейшей в Украине теле- и радиотрансляционной сетью с более чем 560 вышками.




Комментирование закрыто.